제목 : 고등어회 (회뜨기)
주제 : 음식일상음식생선회고등어회조리법
내용 : 비늘을 제거하고 일자로 한 번 칼집을 내고 그 다음 완전히 썰어주는 식으로 회를 떠준다. (고등어 회뜨는 과정 : 고등어 머리 내장제거 - 세장뜨기 - 가시 갈비살 제거 - 회뜨기)





제목 : 고등어회(사각접시장식)
주제 : 음식일상음식생선회고등어회
내용 : 새벽에 잡힌 생선이 판매되어 당일 날 식탁에 오르는 것을 당일바리라 하는데 이 당일바리 고등어를 횟감으로 사용해 먹으면 싱싱함은 물론 그 육질 또한 쫄깃쫄깃하고 아주 맛이 좋다.





제목 : 고등어회 (내장제거)
주제 : 음식일상음식생선회고등어회조리법
내용 : 머리를 제거하고 배를 갈라 흐르는 물로 내장을 깨끗이 제거하고 배를 완전히 가른다. (고등어 회뜨는 과정 : 고등어 머리 내장제거 - 세장뜨기 - 가시 갈비살 제거 - 회뜨기)






WRITTEN BY
추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보

,