제목 : 자리물회 (야채썰기)
주제 : 음식일상음식자리돔회자리물회조리법
내용 : 오이 미나리등 준비한 야채들을 얇게 채썬다. (자리돔이라고 불리는 작은 크기의 돔종류의 물고기로 만든 물회로 제주 특유의 향토음식으로 꼽힌다. 자리를 깨끗이 손질하여 뼈가 있는채 얇게 썰어 갖은 양념을 한 다음 식초를 넣고 시원한 물을 부어 만든다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P243 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P55 1995년 >





제목 : 자리물회 (자리썰기)
주제 : 음식일상음식자리돔회자리물회조리법
내용 : 손질한 자리를 깨끗이 씻어 뼈채로 먹기 좋게 얇게 썬다. (자리돔이라고 불리는 작은 크기의 돔종류의 물고기로 만든 물회로 제주 특유의 향토음식으로 꼽힌다. 자리를 깨끗이 손질하여 뼈가 있는채 얇게 썰어 갖은 양념을 한 다음 식초를 넣고 시원한 물을 부어 만든다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P243 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P55 1995년 >





제목 : 자리물회 (다듬기)
주제 : 음식일상음식자리돔회자리물회조리법
내용 : 싱싱한 자리를 준비해 비늘을 벗기고 깨끗이 손질한다. (자리돔이라고 불리는 작은 크기의 돔종류의 물고기로 만든 물회로 제주 특유의 향토음식으로 꼽힌다. 자리를 깨끗이 손질하여 뼈가 있는채 얇게 썰어 갖은 양념을 한 다음 식초를 넣고 시원한 물을 부어 만든다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P243 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P55 1995년 >






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